BELANJA ONLINE TERPERCAYA, BOOKING HOTEL ONLINE TERBAIK, BELI BUKU ONLINE, SITUS BELANJA ONLINE BANYAK DISCONT, BOOKING HOTEL ONLINE TANPA KARTU KREDIT, HOTEL MURAH, TIKET PESAWAT ONLINE, PENYEDIA DOMAIN HOSTING BERGARANSI BERKWALITAS

Showing posts with label DOMAIN HOSTING. Show all posts
Showing posts with label DOMAIN HOSTING. Show all posts

Tuesday, 1 November 2016

CARA MENGATUR HEADING TAG H1,H2,H3 PADA BLOG

CARA MENGATUR HEADING TAG H1,H2,H3 PADA BLOG-memang sangat mudah sekali jika anda mengerti. Pada saat kita memberi heading tag pada bagian tertentu pada teks di blog, itu sama saja dengan berkata kepada robot "Bagian ini adalah yang terpenting, ini yang lebih penting, ini yang penting, dan ini yang agak penting".
CARA MENGATUR HEADING TAG H1,H2,H3 PADA BLOG
Dengan cara ini, kita bisa memberi tahu robot bahwa bagian teks ini adalah yang terpenting atau tidak. Jadi, kita harus mengatur heading tag dengan benar. Heading Tag ini juga memiliki aturan-aturan agar bisa menjadi heading yang benar menurut Google, berikut ini adalah aturan-aturan yang harus anda patuhi:

  • H1 adalah yang paling penting dan H2-H6 adalah urutan selanjutnya.
  • H1 hanya boleh ada 1 untuk setiap halaman dan WAJIB ADA, sedangkan H2 dan H3 maksimal adalah 8, dan H4 - H6 boleh lebih dari 8.
  • Semua heading sebaiknya mengandung kata kunci agar relevansi halaman anda meningkat menurut google.
  • Jangan terlalu banyak pengulangan kata yang sama dalam satu heading tag.
  • H1 dipakai untuk judul blog, judul postingan sebaiknya diberi tag H2, sedangkan judul Widget sebaiknya diberi H3.
  • dan lain-lain

Tidak hanya aturan saja, tetapi juga urutan, tadi diatas sudah saya jelaskan bahwa mengatur heading sama saja memberitahu bagian ini paling penting, kurang, tidak penting. Dan heading ini punya 6 tingkatan heading yaitu h1, h2, h3, h4, h5, h6 dan tiap heading punya bagian-bagiannya tersendiri seperti:

  • Heading Tag H1 harus menjadi heading pada nama blog, dan juga judul artikel saat di halaman artikel.
  • Heading Tag H2 sebaiknya dipakai pada judul artikel pada halaman beranda dan nama blog pada halaman artikel. Disarankan juga untuk deskripsi blog yang berada dibawah judul blog.
  • Heading Tag H3 disarankan untuk judul widget.
  • Heading Tag H4 juga bisa untuk judul widget dan jumlah komentar pada blog
  • Heading Tag H5 dipakai untuk nama pemberi komentar
  • Heading Tag H6 untuk link credit seperti Powered By Blogger

Jika anda sudah tahu aturan dan urutan pemasangan heading tag, maka anda pasti sudah siap untuk praktek mengatur heading tag template anda.

Cara Mengatur Heading Tag di Blog dengan Benar untuk Optimasi SEO
Mengatur Judul Artikel
Judul artikel ini menggunakan h2, jadi jika heading judul artikel anda belum h2 maka silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

  1. Silahkan login ke akun blogger anda, Masuk ke menu TEMPLATE.
  2. Klik EDIT HTML, kemudian tekan Control + F pada keyboard komputer anda untuk pencarian cepat.
  3. Cari kode h3.post (kode seperti ini kadang beda di setiap template, jadi jika tidak ada kode disamping silakan cari post.h3, atau kalau tidak ada juga, silahkan cari h3, anda akan menemukan banyak h3, silahkan cari yang menurut anda css untuk judul artikel.
  4. Kode seperti ini bisa lebih dari satu. Ubah semuanya menjadi h2.post
  5. Jika sudah, sekarang cari semua kode <h3 class='post
  6. Ubah semuanya menjadi <h2 class='post
  7. Ubah juga end tag pada kode tersebut, ubah </h3> menjadi </h2>
  8. Klik SIMPAN TEMPLATE

Mengatur Judul Widget Menjadi H3
Anda pasti sudah tahu kan bahwa h2 hanya boleh ada 8 di setiap halaman, sedangkan di homepage menampilkan banyak heading h2 setelah anda mengikuti cara diatas, dan jika widget anda masih pakai h2 maka pasti h2 anda lebih dari 8. Jadi, untuk menguranginya adalah dengan mengubah judul widget jadi h3. Silahkan ikuti tutorial berikut..

  • Di menu Template, silahkan masuk ke EDIT HTML
  • Cari kode HTML semua widget blog anda.
  • Contoh kode widget popular posts:

<b:widget id='PopularPosts1' locked='false' title='Popular Posts' type='PopularPosts'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>

  • Ganti kode yang berwarna merah diatas dengan kode <h3><data:title/></h3>
  • Jika semua widget sudah anda atur, silahkan klik SIMPAN TEMPLATE.
  • Saran saya, jangan semua widget dikasih h3 tetapi atur beberapa widget menjadi h4.

Mengatur Deskripsi Blog Menjadi H2

  • Sebenarnya ini tidak terlalu penting, tapi untuk meningkatkan relevansi silahkan ikuti saja..
  • Cari kode <div class='descriptionwrapper'>, kemudian lihat kode setelah kode <div class='descriptionwrapper'>
  • Kodenya seperti ini

  <div class='descriptionwrapper'>
   <p class='description'><span><data:description/></span></p>

Kode diatas bisa saja berbeda dengan blog anda, tetapi tidak masalah, silahkan ikuti saja langkah-langkah nya.
  • Kode yang berwarna merah adalah kode setelah kode <div class='descriptionwrapper'>.
  • Silahkan ganti kode yang berwarna merah tersebut dengan kode dibawah ini..

<h2 class='description'><span><data:description/></span></h2>

  • Klik SIMPAN TEMPLATE

Cara Mengatur Heading Tag Pada Editor Entri
Beberapa tutorial diatas digunakan untuk mengatur heading tag selain untuk postingan, jadi untuk mengatur heading di postingan, anda cukup memilih 4 pilihan yang ada di editor entri yaitu HEADING untuk H2, SUB HEADING untuk H3, dan MINOR HEADING untuk H4, dan NORMAL adalah tanpa heading.

Jadi, itulah cara mengatur Heading Tag h1 h2 h3 agar blog menjadi lebih SEO friendly. Tapi tetap saja, agar blog berada di halaman satu google, jangan hanya mengandalkan cara ini saja. Ini hanyalah 1 cara dari beratus-ratus cara lainnya.

sumber tutorial: http://www.seoterpadu.com/2013/05/cara-mengatur-heading-tag-h1-h2-h3-pada-blog.html
Share:

Friday, 22 July 2016

Cara Mengubah Permalink Blogspot

Cara Mengubah Permalink Blogspot-
Permalink Blogspot
Mengubah permalink posting blog blogspot bagian dari trik SEO blog. Lakukan "Custom URL" tiap kali posting. Yang "termudah" dan terbaik: bikin judul pendek dan sudah memasukkan kata kunci.

PERMALINK adalah tautan atau link permanen, singkatan dari "Permanent Link", berupa URL ataub alamat posting di blog.

Katanya sih, permalink ini bagian dari "SEO Onpage" sebagai senjata untuk mempertajam SEO.

Permalink blogspot mencantumkan tahun dan bulan sebelum mencantumkan judul posting. Ini "default" blogger alias "harus diterima dengan ikhlas", meskipun tampaknya permalink demikian "kurang SEO", dibandingkan dengan permalink yang, misalnya, mencantumkan label/kategori.

Google, sang pemilik Blogger, juga menjelaskannya di posting mereka tentang Custom Permalinks. Intinya, kita hanya bisa mengubah judul setelah angka tahun/tanggal.

Selain itu,  kita tidak bisa mengubah Permalink posting yang sudah dipublikasikan. Kebanyakan blogger "terpaksa" copas posting, menghapusnya, lalu membuat posting yang baru dengan "paste" konten lama plus sedikit update atau modifikasi.

Cara Praktis Mengubah Permalink

Padahal, ada cara lain, tidak mesti menghapus posting lama dan membuat yang baru untuk mengubah permalink tersebut agar SEO Friendly. Caranya:
  1. EDIT posting tersebut
  2. Klik menu "REVERT TO DRAFT" di kanan atas.
  3. Klik "Permalink" > "Custom Permalink" 
  4. Ubah judul posting di sana! Gunakan tanda strip (-) antar kata. Hilangkan kata-kata sambung seperti di, dan, yang, pada, bagi, ke, untuk, dll kelompok "Words Stop".
  5. Publish lagi!

Cara Mengubah Permalink Menurut Google

Ini dia Cara Mengubah Permalink Postingan di Blogspot sebagaimana dikasi tau sama Google.

When you write a post, Blogger automatically generates a permalink (a URL that links to a blog post) for your post from its title. If you prefer to use a custom permalink, you can do so via the “Permalink” option in the Post Settings box.

Although you’ll still have the option to generate the URLs for posts automatically, the customized option gives your URL greater stability. For example, because Blogger automatically creates the URL from information from your post title, your URL would change should you decide to edit the title. This would result in broken links, and fewer visitors to your blog.

Once you click Permalink, you’ll see that the option for automatic posting is selected as default. To create your own URL for this specific post, simply select Custom, and type in your new URL. If you wrote the post in March of 2012, your new URL will look like this:

www.nameofblog.blogspot.com/2012/03/customURL.html
The bolded area is the part of the URL that is customizable.

If you choose Automatic Blogger will generate the URL from the title of your post. So let’s say you created a post on March of 2012, and you titled it "Hiking in Vermont." The URL for that post would look like this:

www.nameofblog.blogspot.com/2012/03/hiking-in-vermont.html
Hosting Unlimited Indonesia

Alternatif Mengubah Permalink

Selain memanfaatkan fasilitas "Permalink", khususnya jika judul posting terlalu pananjang sehingga terpotong, banyak blogger kemudian mengubah permalink untuk kepenyingan SEO.

Caranya, dengan membuat box khusus di akhir posting. Tapi cara ini sudah mulai "gak laku" alias mulai ditinggalkan para blogger.

Begini cara membuatnya:
1. Template --> Edit HTML
2. Cari kode ]]> dan letakkan kode berikut ini di atasnya:

.permalinkblogspot {
border: 1px solid #EFF0F1; padding: 5px;
background: #ffffff;-moz-border-radius:5px;}
.permalinkblogspot a {background:none;}
img.float-right {margin: 5px 0px 0 10px;}
img.float-left {margin: 5px 10px 0 0px;}

3. Cari kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p> dan simpan kode berikut ini di bawahnya. Jika dua atau lebih kode <data:post.body/> yang mungkin timbul karena template blog menggunakan "Read More", maka pilih kode <data:post.body/> yang kedua.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><div class='permalinkblogspot'> <center><small>Anda sudah membaca posting  tentang <strong><u><data:blog.pageName/></u></strong> dan bisa menemukan posting<data:blog.pageName/> ini dengan url <strong><data:post.url/></strong>. Silakan share atau copy paste posting <strong><data:blog.pageName/></strong> dengan mencantumkan link Sumber: <u><a expr:href='data:post.url'><data:blog.pageName/></a></u> Terima kasih.....</small></center></div></b:if>

Anda bisa mengubah kata-kata berwarna merah dengan kalimat versi Anda sendiri.

4. SAVE Template!

Isi Search Description!

Cara Mengubah Permalink Blogspot-Selain permalinks, yang sering kita lupakan adalah fasilitas "Search Description" saat kita menulis posting. Isi juga tuh, biar SEO!

Tapi sebelumnya, Anda harus isi dulu "Search Preference" di Menu Dashboard blog Anda. Isi dengan Meta Tag Description blog Anda atau variasinya. Selamat mencoba yah.
Share:

Custom Permalink - Tips SEO Posting Blog yang Sering Terlupakan

Custom Permalink - Tips SEO Posting Blog yang Sering Terlupakan-
Custom Permalink - Tips SEO Posting Blog
Custom Permalink yaitu menyusun permanent link alias URL posting blog secara manual. Ini menjadi salah satu tips SEO Posting alias Optimisasi SEO Onpage yang sering terlupakan oleh kita. Padahal, Google sudah memberi panduannya di posting ini: Custom Permalink.

Permalink posting kita akan tersusun secara otomatis oleh blogger. Kita bisa memilihnya menjadi manual sehingga bisa menjadikannya SEO Friendly, yaitu dengan cara: 
  1. Perpendek judul posting (maksimal 50 karakter).
  2. Masukkan kata kunci (keywords).
  3. Hapus kata-kata yang tidak perlu, seperti kata sambung di, ke, yang, sebuah, yang dikenal sebagai "stop words"..

Maksimal karakter Custom Permalink adalah 50 karakter. Itu pula maksimal judul posting yang bisa muncul dalam Permalink.
Tips SEO Permalink ini sangat penting guna mempercepat indeks posting blog, menaikkan peringkat di hasil pencarian (SERP), dan popularitas blog.

Penyebab sering terlupakannya tips blog untuk optimisasi mesin pencari ini karena ketidaktahuan dan terutama "keterburu-buruan" dalam posting blog.

Cara menjadikan "Custom Permalink" untuk SEO Posting blog kita sangat mudah, yaitu saat selesai menulis posting, lihat menu di sidebar kanan dan klik menu "Permalink" > "Custom Permalink". Copas judul tulisan Anda ke sana, hapus kata-kata yang tidak perlu, utamakan kata kunci, dan beri tanda sambung. 

Contoh Custom Permalink: Tips SEO Posting Blog

Lihat contoh berikut ini. Eh... tapi kalo posting ini mah, baik otomatis maupun customnya, sama... hanya kepotong tiga kata terakhir --"yang Sering Terlupakan". 

Custom Permalink - Tips SEO Posting Blog

  • Judul Asli: Custom Permalink - Tips SEO Posting Blog yang Sering Terlupakan
  • Permalink Otomatis: http://contohblognih.blogspot.com/2014/05/custom-permalink-tips-seo-posting-blog.html
  • Custom Permalink: Custom-Permalink-Tips-SEO-Posting-Blog
Selain Custom Permalink, masih ada beberapa tips SEO Posting Blog yang sering kita abaikan, seperti mengisi menu "Search Description" dan "Optimisasi SEO Gambar/Image".

Ah, satu-satu aja, kita biasakan dulu Custom Permalink ini agar posting blog kita SEO Friendly sehingga memiliki Findability tinggi!

Custom Permalink - Tips SEO Posting Blog yang Sering Terlupakan-Bagaimana kalo sudah telanjur menggunakan permalink otomatis? Gampang.... edit saja, ubah! Caranya? caranya ada disini: Cara mengubah permalink Blogspot
selamat mencoba.

Hosting Unlimited Indonesia
Share:

10 Tips SEO untuk Blogger Pemula Meningkatkan Jumlah Pengunjung

10 Tips SEO untuk Blogger Pemula Meningkatkan Jumlah Pengunjung-Kenapa Harus Menerapkan SEO?
Hosting Unlimited Indonesia

Jika konten atau niche blog Anda benar-benar unik, tidak ada saingan, hanya Anda yang menulis satu topik/tema, dijamin selalu ada di peringkat atas SERP Google.

Namun, umumnya kita menulis konten blog yang juga ditulis oleh blogger lain. Di sini terjadi persaingan ketat.

Google memilih yang terbaik dari sisi konten, keaslian, kecepatan loading blog, ke-responsive-an desain blog, backlink berkualitas dan orisinal, dan banyak lagi faktor lainnya.

15 Tips SEO untuk Blogger Pemula

Baik, kita mulai rinci apa saja yang harus dilakukan blogger pemula agar mendapatkan jumlah pengunjung yang banyak, sebagaimana dishare Reliable Soft. CB ringkas dan tambah-kurang di beberapa bagian biar lebih mudah dipahami.

Sebelumnya harap diingat, tidak ada cara terbaik yang menjamin blog kita tampil di peringkat pertama halaman hasil pencarian Google ataupun mesin pencari lainnya --Bing/Yahoo.

Google juga menegaskan, tidak ada jaminan blog atau situs kita berada di peringkat pertama. Bahkan Jasa SEO sekalipun tidak bisa memberi jaminan. Wong Google saja tidak berani jamin kok, masa jasa seo berani memberi jaminan?

1. Judul Halaman dan Deskripsi

Judul Halaman (Page Titles) adalah nama blog dan deskripsi atau gambaran kontennya. Judul halaman dan deskripsi ini yang pertama kali dikenali dan diindeks Google, juga dimengerti oleh pengunjung.

Judul Halaman terdiri dari:
Judul Halaman Depan (Homepage Title)
Judul Halaman Posting (Post Title/Single Page)
Judul halaman depan hendaknya ringkas dan menggambarkan konten blog secara keseluruhan. Jangan terlalu panjang juga jangan terlalu pendek, agar terindeks Google, seperti ini:

Judul Halaman dan Deskripsi Blog

Judul Halaman dan Deskripsi Blog

Judul Halalaman Posting hendaknya menggambarkan isi tulisan atau konten secara akurat, seperti deskripsi posting CB tentang Cara Mengganti Template Blog yang terindeks Google berikut ini:

judul halaman posting - cara ganti template blog

Semula, cukup lama posting tersebut ada di posisi teratas Google. Sekarang tidak lagi di posisi teratas karena pengaruh update dan perubahan nama domain.

Blog Description
Deskripsi blog hendaknya unik, relevan dengan isi blog, ringkas --antara 150-160 karakter, tidak terlalu banyak membidik kata kunci (keywords).

2. Struktur Link Permanent (Pemalink)

Edit menu Permalink di sidebar kanan sebelum klik Publish. Pastikan kata kunci masuk dan hapus kata-kata yang tidak perlu (Stop Words).
3. Breadcrumb

Pastikan ada breadcrumbs di semua halaman internal. Breadcrumbs yaitu sebuah set tautan yang ada di atas judul posting yang berfungsi sebagai navigasi internal.
4. Internal links

Pastikan minimal ada satu tautan internal dalam postingan. Contoh terbaik untuk internal link adalah tulisan di Wikipedia --banyak linknya dan bagus buat SEO.

Hal yang harus diperhatikan dalam membuat internal link di postingan blog:
  • Terkait dengan artikel yang ditulis.
  • Jangan gunakan kata-kata seperti "klik di sini" (click here) untuk internal link.
5. Gunakan Heading H1, H2 and H3

Manfaatkan Heading dalam postingan --Heading (H2), Subheading (H3), Minor Heading (H4).
  • Gunakan H2 untuk subjudul utama
  • Gunakan bold (tebal) dan italic (miring) untuk menarik perhatian pembaca.
  • Jangan Gunakan H2 untuk semua heading
  • Tulis paragraf pendek
  • Gunakan jenis huruf yang mudah dibaca.
6. Error Page 404 Not Found

Atasi halaman tidak ditemukan dengan mengalihkannya ke halaman khusus atau ke halaman depan (homepage).

7. Optimalkan SEO Gambar (Image Optimization)

Gunakan gambar dengan ukuran file kecil, ringan, biar fast loading. Pastikan nama file gambar sesuai dengan gambarnya. Misal, nama file image1.jpg diubah menjadi tips-seo.jpg
Saat diupload ke postingan, klik "Properties" dan isi judul gambar dan teks alternatifnya:

image properties
8. Page Speed

Google sudah sering mengingatkan agar tampilan blog kita fast loading, cepat, ringan, agar ramah mesin pencari dan ramah pengguna.
  • Hapus kode yang tidak perlu
  • Jangan kebanyakan pasang widget, terutama kode HTML dari luar blogger
  • Optimalkan Gambar --kecilkan ukurannya.
  • Kompress CSS dan JavasScript

9. Buatlah Sitemap

Ada dua macam sitemap (peta situs), yaitu Sitemap untuk mesin pencari dan sitemap untuk pengguna (HTML Sitemap for Users).

Sitemap untuk Google dimasukkan di Google Webmaster Tools. Sitemap untuk pengguna alias Daftar Isi Blog dibuat di halaman khusus daftar isi.

10. Content is still king

Fresh Content alias isi blog segar, baru, aktual, beda dengan yang lain (unik) sangat disukai Google. Konten pembeda satu blog dengan blog lain. Jika template sama-sama seo friendly, maka kontenlah yang jadi pembeda.itulah sedikit ilmu 10 Tips SEO untuk Blogger Pemula Meningkatkan Jumlah Pengunjung, semoga membantu.
Share:

5 Tips SEO Dasar bagi Blogger Pemula

5 Tips SEO Dasar bagi Blogger Pemula- Langkah Awal Pengoptimalan Blog

SEO adalah singkatan dari Search Engine Optimization atau Pengoptimalan Mesin Pencari (Mesin Telusur).

SEO (baca: es-i-ow) artinya mengoptimalkan blog kita agar mudah dan cepat terindeks Google, Bing, atau mesin telusur lainnya.
SEO merupakan hal wajib dilakukan bagi blogger, terutama jika konten blognya tidak unik alias mirip dengan blogger lain.

Jika konten, posting, atau tulisannya unik (tidak ada di blog lain), dipastikan posting blog tersebut berada di posisi teratas dan satu-satunya, sehingga tidak ada alternatif lagi bagi pengguna internet untuk membuka link lain.

Berdasarkan pengalaman CB menangani klien di Layanan Premium, banyak blogger yang belum tahu tips SEO Dasar bagi blognya, sehingga saat dicek blognya sama sekali tidak terindeks Google.

5 Tips SEO Dasar bagi Blogger Pemula

Berikut ini lima tips seo dasar yang harus dilakukan blogger pemula, untuk membantu mesin pencari dalam mengindeks blognya secepat dan semudah mungkin.

Kelima Tips SEO Dasar itu adalah sebagai berikut:
Daftar ke Google (Submit URL)
Daftarkan Peta Situs (Submit Sitemaps)
Daftarkan ke Bing
Isi Meta Tags Deskripsi
Daftarkan ke Feedburner

#1. SUBMIT URL

Langkah ini dan langkah SEO no. 2 diingatkan langsung oleh Google dalam Panduan SEO Resminya.  Kata Google, Tidak ada yang dapat menjamin peringkat #1 di Google.

"Hati-hati terhadap SEO yang mengklaim dapat menjamin peringkat, menyatakan memiliki "hubungan khusus" dengan Google, atau mengiklankan "pengiriman prioritas" ke Google," tegasnya.

"Tidak ada pengiriman prioritas untuk Google. Kenyataannya, satu-satunya cara untuk mengirimkan situs ke Google secara langsung adalah melalui laman Tambah URL kami atau dengan mengirimkan Peta Situs dan Anda dapat melakukannya tanpa biaya sedikit pun."

Sangat jelas. Maka, silakan Anda lakukan Tambah URL dan Peta Situs di kedua link Google Webmaster Tools tersebut.


Sangat jelas. Maka, silakan Anda lakukan Tambah URL dan Peta Situs di kedua link Google Webmaster Tools tersebut.

tambahkan blog ke Indeks Google
Daftarkan Blog ke Indeks Google - AddUrl

Setelah mendaftarkan blog ke Google, lanjutkan dengan klik "Search Console" untuk menambahkan blog Anda di Webmaster Tools (ADD PROPERTY) dan lanjutkan dengan langkah kedua.

#2. SUBMIT SITEMAPS

Peta situs adalah konten atau isi blog kita yang hanya dibaca mesin pencari, bukan untuk user. Mesin pencari menerjemahkan peta situs tersebut untuk pengguna atau pengunjung.

Untuk blog blogger, Anda tinggal memasukkan atau mengetik sitemap.xml di belakang alamat blog Anda, di kotak yang tersedia saat membuka link Submit Sitemaps di Webmaster Tools. Misalnya: https://situsbelanjaonline-terpercaya.blogspot.co.id/sitemap.xml

daftarkan peta situs blog ke Google
Daftarkan Peta Situs Blog ke Google.*


Anda bisa lanjutkan ke tahap berikutnya dengan klik menu "Fetch as Google" untuk mempercepat indexing Google atas blog Anda.

#3. Daftarkan ke Bing
Bing atau Yahoo! merupakan mesin pencari terpopuler kedua setelah Google. Daftarkan pula blog Anda ke Bing untuk menambah "databse" blog Anda di internet.

Proses pendaftarannya mirip bahkan sama dengan Google. Buka saja Submit Site URL to Bing dan masukkan alamat blog Anda, lanjutkan dengan klik menu Great! Sign me Up.

Daftar Blog ke Bing Yahoo!
Daftar Blog ke Bing Yahoo!

#4. Isi Meta Tags Deskripsi

Di Dashbloard Blogger Anda, klik menu "Settings" > "Search Preferences" > Edit Meta Tags > Enable dan isi dengan deskripsi blog Anda, yaitu gambaran konten atau tema-tema posting yang ada di Blog Anda.
Isi Meta Tags Deskripsi
Isi Meta Tags Deskripsi Blog.*

Mengisi Meta Tags ini sangat penting, karena meta tags inilah yang menjadi "tanda pengenal" blog Anda bagi mesin pencari dan pengguna/pengunjung.

Pengisian Meta tags ini pula yang membuka fitur "Search Description" saat Anda menulis posting, yaitu fitur di sidebar kanan saat menulis konten blog.

#5. Daftarkan ke Feedburner

Ini langkah SEO Dasar Blog kelima, terkait pula dengan "backlin" atau "linkbaiting" ke media sosial, juta penting untuk Membuat Kotak Berlangganan.

Buka Google Feedburner dan masukkan alamat blog Anda di kotak seperti ini.

Daftarkan ke Feedburner
Daftarkan Blog ke Feedburner.*

Klik "Next" dan seterusnya. Di sini pula kita bisa setting share otomatis update posting blog ke Twitter dan Facenook.

Temukan menu "Socialize", lalu tautkan akun Feedburner Anda dengan Twitter. Dari Twitter, linkan juga ke akun Facebook.

Dengan demikian, sekali posting, maka posting Anda otomatis menyebar ke Feedburner, Twitter, Facebook, juga akun Google Plus Anda.

Itu dia 5 Tips SEO Dasar bagi Blogger Pemula. 

Extra! SEO Image Optimization

Sebagai tambahan, sering juga blogger pemula yang "lupa" mengotimalkan gambar ilustrasi di postingan.

Jika tidak disi "Properties" Image-nya, maka akan mengurangi nilai SEO, karena Google tidak bisa membaca gambar, tapi mengindeks nama file dan deskripsinya. 

Hosting Unlimited Indonesia
Share:

Search This Blog

Popular Posts

Wikipedia

Search results

http://www.situsbelanjaonline-terpercaya.tk. Powered by Blogger.
Booking.com

Followers