BELANJA ONLINE TERPERCAYA, BOOKING HOTEL ONLINE TERBAIK, BELI BUKU ONLINE, SITUS BELANJA ONLINE BANYAK DISCONT, BOOKING HOTEL ONLINE TANPA KARTU KREDIT, HOTEL MURAH, TIKET PESAWAT ONLINE, PENYEDIA DOMAIN HOSTING BERGARANSI BERKWALITAS

Showing posts with label BOOKING HOTEL ONLINE PEGIPEGI. Show all posts
Showing posts with label BOOKING HOTEL ONLINE PEGIPEGI. Show all posts

Monday, 5 September 2016

no image

KEUNTUNGAN BOOKING HOTEL SECARA ONLINE

KEUNTUNGAN BOOKING HOTEL SECARA ONLINE-Maraknya situs pemesanan tiket secara online otomatis memberikan banyak keuntungan bagi para konsumen. Anda yang masih bergantung pada pemesanan hotel konvensional sepertinya harus beralih ke mode pemesanan hotel online yang telah mengubah cara pandang kita terhadap proses pemesanan hotel. Ada banyak keuntungan yang kita dapatkan saat booking hotel secara online. Anda harus tahu dan pasti tertarik dengan keuntungan yang akan anda dapatkan jika melakukan booking hotel secara online. Berikut ulasannya,

  1. MUDAH DAN PRAKTIS
Yang Anda butuhkan untuk melakukan pemesanan hotel secara online adalah ponsel pintar, komputer atau laptop, dan tentu saja koneksi internet. Anda tidak lagi harus keluar rumah datang ke travel agent, berdiskusi dengan customer servis, atau cara konvensional lainnya seperti menelpon hotel yang dimaksud dan menanyakan ketersediaan kamar.

 
2. TAK TERPENGARUH RUANG DAN WAKTU
Anda tidak harus melakukan pemesanan di pagi hari atau di jam kerja. Anda bisa melakukan pemesanan tengah malam sekalipun dan kamar yang anda pesan sudah terverifikasi langsung tanpa harus menunggu beberapa jam atau konfirmasi dari pihak hotel. Dimanapun kapanpun anda mau, proses pemesanan kamar bisa dilakukan.

3. PILIHAN BERAGAM
Sebelum anda benar-benar memesan kamar di hotel yang anda maksud, ada banyak pilihan yang ditawarkan dan anda bebas memilih sesuai dengan kebutuhan anda. Mulai dari perbandingan harga, fasilitas, dan lokasi bisa anda pilih karena semua sudah tertampil secara detail dan anda bisa memilih sesuai dengan kategori yang ada.

4. REVIEW LENGKAP
Jika anda merasa bingung untuk memesan dan ragu dengan sebuah hotel, anda bisa langsung mendapatkan review lengkap tentang hotel tersebut. Sangat detail hingga anda benar-benar bisa membayangkan seperti apa rasanya jika menginap di hotel tersebut. Anda bisa melihat foto-foto fasilitasnya, atau anda bisa melihat informasi lebih lanjut di situs pencari seperti google untuk mendapatkan hasil yang maksimal tentang sebuah hotel yang anda maksudkan.

 
5. REKOMENDASI TERPERCAYA
Biasanya sebuah hotel yang ditawarkan akan menampilkan komentar-komentar dari orang-orang yang telah merasakan pelayanan dari hotel tersebut. Anda bisa mendapatkan rekomendasi positif dari orang-orang dan juga situs penyedia tiket tentang hotel terbaik yang bisa anda pilih.

Jangan lupa tersedia promo dan diskon last minute dari maskapai populer Indonesia: Lion Air, Garuda Indonesia, AirAsia, Sriwijaya, Citilink, Wings Air, Batik Air.

Baca Juga: "CARA PESAN/BOOKING HOTEL SECARA ONLINE DI PEGIPEGI"

6. HARGA BERSAING
Dengan maraknya hotel yang ditawarkan dalam sebuah situs pemesanan hotel online, Manajemen hotel melihat ini sebagai peluang untuk memberikan diskon atau menawarkan harga yang lebih bersahabat dari hotel lainnya. Tentu anda tidak perlu pusing memilih dan membandingkan karena setiap hotel sudah menjabarkan harga dan fasilitas yang mereka punya. Kadang keuntungan memesan lewat online akan mendapatkan diskon khusus atau bonus menarik dari pihak hotel.

 
7. METODE PEMBAYARANG FLEKSIBEL
Anda tidak perlu membayar dengan uang tunai dalam bertransaksi online. Anda bisa memesan kapan saja dimana saja dan membayarnya lewat mode yang lebih fleksibel seperti transfer melalui ATM, kartu kredit, atau bahkan internet banking dari smartphone anda. Sangat mudah dan aman.

8. GRATIS
Anda tidak perlu membayar apapun untuk bisa melakukan pemesanan hotel secara online. Anda hanya butuh sambungan internet. Tidak ada biaya telpon, atau biaya tambahan dari pihak hotel atas pemesanan anda. Nominal yang anda bayarkan adalah nominal untuk jumlah pemesanan hotel, tidak ada tambahan apapun dari biaya hotel yang ditampilkan.

Setelah melihat penjabaran dari keuntungan memesan hotel secara online di atas, pastinya anda mulai tertarik untuk mencobanya. Lupakan cara lama dan konvensional dalam memesan hotel dan beralihlah memesan hotel secara online dengan berbagai keuntungan yang anda dapatkan. Selamat liburan!

Saturday, 13 August 2016

no image

Tips Traveling Aman dengan Pesawat untuk Ibu Hamil

Tips Traveling Aman dengan Pesawat untuk Ibu Hamil-Banyak yang mengatakan bahwa naik pesawat saat hamil berbahaya bagi janin. Tapi, Chelsea Olivia kok tetap bisa traveling aman dengan pesawat meskipun sedang hamil? Sebenarnya, kamu bisa tetap terbang dengan pesawat saat hamil, asal kandungan kamu dalam keadaan sehat dan banyak hal yang harus diperhatikan. Simak tips berikut ini bareng pegipegi, yuk!
traveling naik pesawat saat hamil

KONSULTASI DULU DENGAN DOKTER KANDUNGAN
tips traveling dengan aman saat hamil
Tentunya, kamu harus melakukan konsultasi dulu dengan dokter kandunganmu sebelum traveling dengan pesawat, meskipun kehamilanmu baik-baik aja. Apalagi jika kamu memiliki gangguan kesehatan, seperti diabetes, tekanan darah tinggi, atau pernah melahirkan secara prematur.

Meskipun dokter kandungan kamu mengizinkan kamu traveling dengan pesawat, kamu tetap harus memerhatikan beberapa risikonya, seperti:

Pembekuan darah dan varises. Untuk mencegah hal itu terjadi, kamu bisa memakai stoking kompresi atau kaus kaki setinggi lutut yang diproduksi khusus untuk penerbangan. Dan setiap satu jam sekali, bangunlah dari kursi untuk jalan-jalan sedikit selama 4-5 menit atau kamu bisa melakukan stretching sederhana mulai dari menggerakkan leher, bahu, hingga ujung kaki selama duduk.
Keguguran atau kelainan pada janin. Paparan radiasi atmosfer saat berada di ketinggian tertentu bisa meningkatkan kedua risiko tersebut. Namun, kamu nggak perlu khawatir dengan risiko tersebut jika hanya sesekali melakukan perjalanan dengan pesawat. Peringatan ini ditujukan untuk ibu hamil yang sering naik pesawat.
Oksigen dalam darah menurun. Kondisi tersebut bisa terjadi karena selama penerbangan tekanan udara menurun. Namun, hal tersebut tidak akan berisiko terhadap janin selama kamu memiliki tubuh yang sehat.

PERHATIKAN USIA KEHAMILAN YANG TEPAT
tips traveling dengan aman saat hamil
Waktu yang tepat untuk naik pesawat saat hamil adalah saat usia kehamilan sudah memasuki usia pertengahan atau tri semester kedua (sekitar minggu ke-14 hingga 28). Karena, di usia kehamilan tersebut, kamu sudah nyaman dengan kehamilan dan risiko keguguran atau lahir prematur terbilang rendah.

Berbeda dengan kondisi usia kehamilan awal atau tri semester kedua. Di saat itu, kamu bakal sering mual dan mudah lelah. Risiko keguguran pun pastinya lebih tinggi. Selain itu, hindari naik pesawat saat kehamilan menginjak usia melahirkan. Karena, kamu bakal cepat merasa lelah dan rentan akan kelahiran prematur.

LAKUKAN HAL-HAL BERIKUT INI KETIKA HARI-H
hal yang harus di perhatikan Treveling saat hamil
Jika keadaan kamu memungkinkan untuk naik pesawat saat hamil, ketika hari-H tiba, jangan lupa lakukan hal-hal berikut ini:

  1. Datang ke bandara lebih awal agar kamu nggak tergesa-gesa saat melakukan proses check in dan security. 
  2. Jika memungkinkan pilihlah tempat duduk di dekat gang/aisle agar kamu mudah keluar masuk saat ingin stretching atau ke toilet.
  3. Kenakan pakaian yang longgar dan nyaman. Sepatu juga demikian dan jangan lupa kenakan stoking kompresi!
  4. Begitu sampai di pesawat, usahakan untuk buang air kecil di toilet terlebih dahulu. Hal ini untuk mencegah pesawat delay take off dan penumpang sudah nggak diperbolehkan ke toilet.
  5. Kenakan seatbelt tepat di bawah perut.
  6. Perbanyak minum air putih agar nggak dehidrasi.
  7. Pastikan awak kabin di pesawat tahu bahwa kamu sedang hamil agar mereka siap siaga untuk membantu keperluanmu.
Tips Traveling Aman dengan Pesawat untuk Ibu Hamil-Supaya bujet perjalanan kamu lebih murah, jangan lupa pesan tiket pesawat lewat pegipegi.com, ya, travelers! Juga jangan lupa untuk cari hotel murah yang bisa mendukung kenyamanan kamu saat hamil. Selamat liburan!
PESAN TIKET PESAWAT MURAH CARI HOTEL MURAH
no image

9 Tips Mendapatkan Tiket Pesawat Murah!

9 Tips Mendapatkan Tiket Pesawat Murah!-Berburu tiket pesawat untuk liburan memang seru, apalagi jika harga yang didapatkan murah. Yang bikin kesal adalah jika harganya tiba-tiba melonjak tinggi. Ternyata, pesan tiket pesawat supaya murah ada triknya, travelers! Triknya nggak susah, kok. Kamu cuma perlu memerhatikan beberapa tips berikut ini.

1. PESAN TIKET PESAWAT JAUH-JAUH HARI
9 Tips Mendapatkan Tiket Pesawat Murah!

Ini adalah cara yang biasanya dilakukan banyak orang. Untuk keberangkatan domestik, idealnya tiket pesawat bisa dipesan minimal 60 hari sebelum keberangkatan, sedangkan untuk keberangkatan internasional, tiket pesawat bisa dipesan minimal 150 hari sebelum keberangkatan.

Harga tiket pesawat bakal jauh lebih mahal jika kita pesan mendadak. Dengan jarak pemesanan tiket sejauh itu, kamu juga bisa mempersiapkan liburan dengan baik dan terencana. Data juga menunjukkan bahwa tiket pesawat menjadi lebih murah jika kamu memesannya pada hari Selasa atau pada tanggal 20 ke atas.

2. BERBURU TIKET PESAWAT DI MALAM HARI
booking Tiket pesawat midnight
Malam hari adalah waktu yang cocok untuk berburu tiket pesawat. Soalnya, ketika malam, pemburu tiket pesawat jumlahnya sangat jarang dan kamu jadi minim pesaing. Nggak apa-apa dong sekali-kali mengorbankan waktu tidur demi mendapatkan tiket pesawat murah!Waktu yang ideal untuk berburu tiket pesawat biasanya dimulai ketika pukul 11 malam.

3. BOOKING Tiket Pesawat LEWAT ONLINE TRAVEL AGENT (OTA)

Online travel agent menjual banyak tiket pesawat setiap hari dengan harga lebih murah. Selain itu, masih ada potongan harga yang diberikan jika kita menggunakan aplikasi. Juga ada potongan yang diberikan lewat promo kartu kredit. Salah satu online travel agent yang bisa kamu percayai tentu aja pegipegi.com! Kamu bisa instal aplikasinya untuk Google Play atau App Store. Sedangkan, promo kartu kredit di pegipegi, bisa kamu intip di sini.
LIHAT PROMO KARTU KREDIT DARI PEGIPEGI

4. BERANGKAT KETIKA WEEKDAYS DAN TENGAH MALAM
ke airport tengah malam
Penerbangan yang dilakukan ketika weekdays biasanya bakal lebih murah ketimbang ketika weekend. Kamu bisa mengambil cuti untuk liburan dari tempat kerja. Selain harga tiket pesawat lebih murah, kamu jadi lebih leluasa menikmati tempat wisata yang nggak terlalu ramai akan pengunjung. Terbang ketika tengah malam atau subuh juga bisa kamu jadikan pilihan yang tepat karena biasanya harga tiket pesawat yang ditawarkan lebih murah. Siapkan kopi agar kamu tidak mengantuk, ya!

5. Mendapatkan Tiket Pesawat Murah!GUNAKAN MODE INCOGNITO
Mendapatkan Tiket Pesawat Murah!GUNAKAN MODE INCOGNITO
Makin sering kamu cek harga pesawat di smartphone atau laptopmu, harganya bakal makin mahal. Hal ini terjadi karena sebuah website akan menaikkan harga berdasarkan cookie pada browser dan mendorong kamu untuk segera melakukan pembelian. Untuk mencegah hal tersebut, gunakan mode incognito (private browsing) untuk mengintai harga tiket termurah.

Jika kamu menggunakan browser Google Chrome, tekan Command (atau “Ctrl” jika Anda menggunakan PC), Shift, lalu “N”. Untuk Mozilla Firefox, tekan Command, Shift, lalu “P”. Jika kamu menggunakan Safari, klik Safari pada menu lalu pilih “Private Browsing”. Cookie pada browser kamu akan ter-reset setiap kamu membuka window mode incognito baru. Agar hasil search kamu sebelumnya terhapus, tutup semua window dengan mode incognito tersebut lalu buka yang baru.

6. PILIH PENERBANGAN DENGAN RUTE TRANSIT
Pesan Tiket pesawat murah PILIH PENERBANGAN DENGAN RUTE TRANSIT
Untuk rute internasional, pilih penerbangan dengan rute alternatif atau transit. Cara ini dapat menghemat biaya perjalanan karena seringkali tiket terusan (tanpa transit) lebih mahal dibandingkan jika kamu membeli tiket dengan transit. Misalnya, kamu traveling ke Paris dengan membeli tiket terusan, sehingga kamu perlu mengeluarkan biaya sebesar $900 USD. Namun jika kamu membeli tiket ke Dublin sebesar $600 USD lalu tiket ke Paris sebesar $60 USD, kamu dapat menghemat $240 USD. Jumlah yang cukup lumayan, bukan?

7. JANGAN MEMBORONG TIKET PESAWAT

Jika kamu terbang ramai-ramai, jangan sekaligus memesan tiket pesawat sesuai jumlah rombongan, karena kamu pasti dikenai biaya mahal dibandingkan jika kamu memesan satu tiket pesawat. Cara yang bisa kamu lakukan adalah dengan membuka website dalam jumlah window sesuai jumlah rombongan lalu search secara bersamaan. Semua window yang kamu buka tersebut akan menunjukkan harga yang sama dan kamu hanya perlu meng-klik satu persatu untuk membeli.

8. GUNAKAN DUA MASKAPAI YANG BERBEDA

Cobalah untuk menggunakan maskapai yang berbeda untuk kepergian dan kepulangan karena biasanya harganya jauh lebih murah ketimbang menggunakan maskapai yang sama. Hal ini memang lebih merepotkan dan nggak praktis jika kamu memesan tiket pesawat langsung di website maskapai penerbangan. Tapi, jika kamu memesan tiket pesawat di online travel agent, kamu bisa langsung membandingkan harga masing-masing tiket dan memilih maskapai dengan harga paling bersaing.

9. PILIH BANDARA SEKUNDER

Kota-kota besar biasanya memiliki bandara sekunder yang lebih kecil. Bagi sebuah maskapai penerbangan, mendaratkan pesawatnya di bandara sekunder memakan lebih sedikit biaya dibandingkan jika pesawat mendarat di bandara utama. Hal ini juga memengaruhi harga tiket pesawat, sehingga seringkali hargatiket pesawat yang mendarat di bandara sekunder relatif lebih rendah dibandingkan harga tiket pesawat yang mendarat di bandara utama.

Setelah baca 9 Tips Mendapatkan Tiket Pesawat Murah!pastinya kamu jadi makin semangat buat traveling kan? Tunggu apa lagi, yuk, pesan tiket pesawat murah lewat pegipegi.com! Jangan lupa sekalian cari hotel murah di pegipegi.com, ya! Selamat berburu tiket pesawat dan hotel murah, travelers!
PESAN TIKET PESAWAT MURAH CARI HOTEL MURAH
no image

Panduan Lengkap Bermain Pokemon GO!untuk Dapat discont Boking hotel di Pegipegi.com

Panduan Lengkap Bermain Pokemon GO!untuk Dapat discont Boking hotel di Pegipegi.com-68SHARES SHARE TWEET SHARE EMAIL
Demam Pokemon GO masih viral selama beberapa pekan sejak dirilis awal Juli 2016 kemarin. Hampir 75 juta orang main game berbasis Augmented Reality ini, lho, khususnya di Indonesia. Kali ini, pegipegi akan memberikan panduan lengkap main Pokemon GO, mulai dari yang basic banget, advanced, sampai tips and trik. Pokoknya bakal bikin kamu cepat naik level. Panduan ini bakal terus di-update kalau ada temuan-temuan baru, jadi jangan lupa bookmark dulu, travelers!

Sistem Tracking Baru!
Niantic sedang melakukan uji coba fitur terbaru di Nearby Pokemon! Penjelasan selengkapnya bisa dilihat di artikel ini.

Penggantian Nama Karakter (hanya bisa satu kali)
Setiap trainer kini diperbolehkan untuk mengganti nama mereka! Tapi perlu diingat, kalian hanya bisa menggantinya satu kali saja.

Update Journal!
Penetasan Pokemon Egg kini akan masuk dalam journal!

Peringatan Baru!
Trainer kini akan diberikan peringatan jika bermain di atas kecepatan tertentu, dan harus memastikan bahwa mereka bukan pengendara jika melaju di atas batas kecepatan yang ditentukan.

PANDUAN DASAR
CARA DOWNLOAD GAME POKEMON GO
Cara Download Pokemon GO di Playstore
Pokemon Go udah resmi keluar di Indonesia! Untuk main Pokemon Go tinggal cari aja apps-nya di Google Playstore dan download.

Udah download? Tinggal dijalani aja game-nya, nanti ada tutorial awal dari Professor Willow. Lalu, kamu wajib bikin avatar, tentukan jenis kelamin, dan nama player sesuai kemauanmu. Setelah itu kamu bakal menerima penjelasan darinya tentang dasar-dasar game Pokemon GO.

PEMILIHAN STARTER DAN CARA MENANGKAP
Squirtle, Bulbasaur, dan Charmander

Sekarang kamu sudah masuk permainannya nih, jadi kamu bisa melihat karakter yang baru aja dibuat, kan? Karena apps ini menggunakan GPS, maka peta di dalam game sama dengan lingkungan sekitar kamu, jadi bila kamu maju ke utara, maka karaktermu akan maju ke utara juga.

Selanjutnya, Professor Willow akan meminta kamu untuk memilih tiga Pokemon yang muncul di depan. Ada Bulbasaur, Charmander, dan Squirtle. Tap aja ke Pokemon yang mau kamu tangkap, tapi ingat kamu cuma bisa memilih satu di antara mereka. Kalau beruntung, kamu juga bisa mendapatkan Pikachu, lho.

Setelah di-tap, kamu akan masuk ke tampilan penangkapan Pokemon. Untuk menangkap Pokemon, tahan Pokeball-nya dulu dengan tap tanpa dilepas untuk mengetahui tingkat kesulitan Pokemon yang akan ditangkap. Tingkat kesulitan ini berupa lingkaran berwarna yang membesar dan mengecil. Semakin hijau warnanya, berarti semakin gampang, tapi kalau semakin merah warnanya berarti semakin sulit. Kemudian, di-swipe aja Pokeball-nya ke arah Pokemon di depan. Di layar penangkapan ini juga ada tombol kamera, item, dan AR.

Selamat, kamu baru aja mendapatkan Pokemon pertamamu!

AR

Tampilan AR Pokemon Go
Tombol AR berguna untuk menyatukan Pokemon dengan dunia nyata. Jadi, jika kamu ingin berfoto atau melihat Pokemon dengan latar belakang dunia nyata, nyalakan saja AR-nya dan voila, mereka sudah ada di sekitar kamu. Perlu diingat nih, tidak semua smartphone punya fitur AR.

NEARBY POKEMON

Bagi kamu yang sudah memiliki tampilan Nearby Pokemon seperti di bawah ini, kamu termasuk orang yang beruntung!

Niantic saat ini sedang menguji coba fitur di bawah ini kepada beberapa trainer yang beruntung, jadi belum diterapkan ke semua trainer. Berikut adalah penjelasan fitur-fitur baru tersebut.

Tracker Pokemon Go Terbaru
Nearby:

– Gambar di belakang Pokemon adalah Pokestop

– Jika kamu tap salah satunya, kamu akan masuk dalam tampilan baru seperti di bawah ini sebelum kembali ke tampilan normal.
Tracker Terbaru Pokemon Go

Tracker Terbaru Pokemon Go
68SHARES SHARE TWEET SHARE EMAIL
Demam Pokemon GO masih viral selama beberapa pekan sejak dirilis awal Juli 2016 kemarin. Hampir 75 juta orang main game berbasis Augmented Reality ini, lho, khususnya di Indonesia. Kali ini, pegipegi akan memberikan panduan lengkap main Pokemon GO, mulai dari yang basic banget, advanced, sampai tips and trik. Pokoknya bakal bikin kamu cepat naik level. Panduan ini bakal terus di-update kalau ada temuan-temuan baru, jadi jangan lupa bookmark dulu, travelers!

UPDATE TERBARU (8 AGUSTUS 2016)!
Pokemon Go v0.33.0 update

Sistem Tracking Baru!
Niantic sedang melakukan uji coba fitur terbaru di Nearby Pokemon! Penjelasan selengkapnya bisa dilihat di artikel ini.

Penggantian Nama Karakter (hanya bisa satu kali)
Setiap trainer kini diperbolehkan untuk mengganti nama mereka! Tapi perlu diingat, kalian hanya bisa menggantinya satu kali saja.

Update Journal!
Penetasan Pokemon Egg kini akan masuk dalam journal!

Peringatan Baru!
Trainer kini akan diberikan peringatan jika bermain di atas kecepatan tertentu, dan harus memastikan bahwa mereka bukan pengendara jika melaju di atas batas kecepatan yang ditentukan.

PANDUAN DASAR
CARA DOWNLOAD GAME POKEMON GO

Cara Download Pokemon GO di Playstore
www.androidcentral.com

Pokemon Go udah resmi keluar di Indonesia! Untuk main Pokemon Go tinggal cari aja apps-nya di Google Playstore dan download.

Udah download? Tinggal dijalani aja game-nya, nanti ada tutorial awal dari Professor Willow. Lalu, kamu wajib bikin avatar, tentukan jenis kelamin, dan nama player sesuai kemauanmu. Setelah itu kamu bakal menerima penjelasan darinya tentang dasar-dasar game Pokemon GO.

PEMILIHAN STARTER DAN CARA MENANGKAP

Squirtle, Bulbasaur, dan Charmander
mods.curse.com

Sekarang kamu sudah masuk permainannya nih, jadi kamu bisa melihat karakter yang baru aja dibuat, kan? Karena apps ini menggunakan GPS, maka peta di dalam game sama dengan lingkungan sekitar kamu, jadi bila kamu maju ke utara, maka karaktermu akan maju ke utara juga.

Selanjutnya, Professor Willow akan meminta kamu untuk memilih tiga Pokemon yang muncul di depan. Ada Bulbasaur, Charmander, dan Squirtle. Tap aja ke Pokemon yang mau kamu tangkap, tapi ingat kamu cuma bisa memilih satu di antara mereka. Kalau beruntung, kamu juga bisa mendapatkan Pikachu, lho.

Setelah di-tap, kamu akan masuk ke tampilan penangkapan Pokemon. Untuk menangkap Pokemon, tahan Pokeball-nya dulu dengan tap tanpa dilepas untuk mengetahui tingkat kesulitan Pokemon yang akan ditangkap. Tingkat kesulitan ini berupa lingkaran berwarna yang membesar dan mengecil. Semakin hijau warnanya, berarti semakin gampang, tapi kalau semakin merah warnanya berarti semakin sulit. Kemudian, di-swipe aja Pokeball-nya ke arah Pokemon di depan. Di layar penangkapan ini juga ada tombol kamera, item, dan AR.

Selamat, kamu baru aja mendapatkan Pokemon pertamamu!

AR

Tampilan AR Pokemon Go

Tombol AR berguna untuk menyatukan Pokemon dengan dunia nyata. Jadi, jika kamu ingin berfoto atau melihat Pokemon dengan latar belakang dunia nyata, nyalakan saja AR-nya dan voila, mereka sudah ada di sekitar kamu. Perlu diingat nih, tidak semua smartphone punya fitur AR.

NEARBY POKEMON

Bagi kamu yang sudah memiliki tampilan Nearby Pokemon seperti di bawah ini, kamu termasuk orang yang beruntung!

Niantic saat ini sedang menguji coba fitur di bawah ini kepada beberapa trainer yang beruntung, jadi belum diterapkan ke semua trainer. Berikut adalah penjelasan fitur-fitur baru tersebut.

Tracker Pokemon Go Terbaru
Tracker Terbaru (Reddit)

Nearby:

– Gambar di belakang Pokemon adalah Pokestop

– Jika kamu tap salah satunya, kamu akan masuk dalam tampilan baru seperti di bawah ini sebelum kembali ke tampilan normal.

Tracker Terbaru Pokemon Go
Tracker Terbaru (Reddit)

Tracker Terbaru Pokemon Go
Lokasi Pokemon setelah di Track (Reddit)

– Pokemon yang tertera di depan gambar Pokestop terletak tidak jauh/atau di sekitar Pokestop tersebut.

– Jika Pokemon tersebut hilang, maka kamu akan diberikan notifikasi bahwa Pokemon tersebut telah pergi dan akan menghilang dari daftar Nearby Pokemon.

Sightings:

Saatnya berburu Pokemon! Untuk mendapatkan Pokemon lainnya, cek fitur Nearby Pokemon di sebelah kanan layar  smartphone yang berfungsi sebagai informasi mengenai Pokemon yang ada di sekitar kamu.

Belum diketahui banyak informasi mengenai ini, namun dipastikan Pokemon yang masuk dalam Sightings letaknya tidak terlalu jauh dari trainer.

Pokemon memiliki lokasi yang beragam, namun sebagian besar terkonsentrasi di pusat kota atau daerah padat penduduk.

Daun-daun berterbangan yang ada di peta kamu juga bisa menjadi indikator keberadaan Pokemon di Sightings. Cobalah berjalan ke arah daun-daun berterbangan di sekitarmu untuk menemukan Pokemon.

PENGENALAN POKESTOP
Pokestop dari jauh dan dekat

Selanjutnya, Professor Willow akan meminta kamu pergi ke Pokestop terdekat. Pokestop fungsinya untuk mendapatkan item dan exp (experience) untuk menaikan level. Pokestop biasanya berupa landmark, seperti rumah ibadah, restoran, mini market, dan semacamnya. Bentuk Pokestop mudah dikenali karena berwarna biru di peta dan bila didekati akan menyerupai Pokeball.

Tap Pokestop terdekat dan swipe secara horizontal untuk mendapatkan item dan exp, namun bila kamu terlalu jauh dengan Pokestop, item dan exp tidak bisa didapatkan. Item dan exp bisa didapatkan kurang lebih lima menit sekali di Pokestop.

PEMILIHAN TIM DAN GYM
Gym Pokemon Go

Pemilihan Tim Pokemon Go

Panduan Lengkap Bermain Pokemon GO!untuk Dapat discont Boking hotel di Pegipegi.com-Setelah mencapai level 5, kamu bisa mengakses Gym terdekat. Sebelum masuk ke menu Gym, kamu harus memilih tim dulu. Ada tiga tim di Pokemon GO yaitu Mystic (biru), Valor (merah), dan Instinct (kuning). Pilih salah satunya dan masuk dalam gym. Bila penguasa Gym bukan tim kamu, kamu bisa merebutnya dengan bertarung. Namun, jika penguasa Gym adalah tim yang sama denganmu, kamu bisa berlatih untuk mendapatkan exp dan meningkatkan prestige Gym. Untuk informasi lebih lanjut seputar bertarung di Gym, nanti akan pegipegi bahas di bagian advanced.

ITEM
Berikut adalah berbagai item yang tersedia di Pokemon GO.
Tabel item game pokemon Go dan kegunaannya
LEVELING GAME POKEMON GO!

Level juga punya peran penting dalam game Pokemon GO. Semakin tinggi level kita, Pokemon yang kita temui akan semakin kuat dan item yang didapat juga semakin bagus. Beberapa cara untuk mendapatkan exp dan meningkatkan level adalah sebagai berikut:

Menangkap Pokemon
Evolve Pokemon
Menetaskan Pokemon egg
Mengunjungi Pokestop
Bertarung di Gym
Untuk mempercepat naik level, kamu bisa menggunakan item lucky egg dengan efek exp dua kali lipat selama 30 menit.

Exp yang dibutuhkan untuk naik level juga akan terus meningkat. Link ini bisa membantu kamu mengetahui jumlah exp dari berbagai kegiatan di Pokemon GO (Earning Exp).

EGGS

Berikut adalah pokemon yang bisa didapatkan dari Pokemon egg 2 km, 5 km, dan 10 km.
Pokemon yang bisa didapatkan berdasarkan jenis egg

PANDUAN LANJUTAN
BERTARUNG DI GYM
Pertarungan Gym Pokemon Go

Ada beberapa hal penting yang harus kamu ketahui sebelum bertarung di Gym. Simak hal-hal di bawah ini, ya!

Perhatikan CP Pokemonmu.
CP (combat points) merupakan ukuran kekuatan Pokemon. Semakin besar angka CP Pokemon yang kamu miliki, semakin kuat Pokemon tersebut. pegipegi menganjurkan untuk selalu gunakan Pokemon dengan CP yang seimbang atau lebih besar dari Pokemon lawan yang menjaga Gym.

Perhatikan moveset (serangan) Pokemonmu dan tipe Pokemon lawan.
Moveset terdiri dari dua bagian yaitu basic move dan special move. Basic move bisa digunakan jika kamu tap di Pokemon musuh berulang kali. Sementara, special move dapat digunakan jika bar biru di bawah HP sudah penuh. Dalam pertarungan Gym, gunakan Pokemon dengan moveset yang merupakan kelemahan dari tipe Pokemon lawan.

Contoh:

Jika Pokemon musuh adalah Bulbasaur (tipe daun), maka gunakan Pokemon yang memiliki moveset api seperti Charmander untuk melawannya. Link ini akan membantu untuk mengetahui tipe pokemon dan kelemahannya.

Lakukan dodge untuk menghindari serangan lawan
Kamu harus bisa melakukan dodge dengan swipe layar smartphone secara horizontal saat bertarung. Saat lawan akan menyerang, ada cahaya kuning sebelum animasi serangan Pokemon bergerak. Gunakan momen tersebut untuk melakukan dodge, kemudian serang lawan. Lakukan hal seperti ini berulang-ulang untuk memenangkan pertarungan.

Menang sekali bukan berarti berhasil merebut Gym lawan.
Gym juga memiliki “hp” yang disebut dengan prestige. Kamu harus bertarung beberapa kali atau bersama teman-teman di tim yang sama untuk menghabisi prestige gym lawan. Jumlah prestige dapat dilihat di bawah nama Gym.

Sigap setelah memenangkan pertarungan gym.
Gym Kosong Pokemon Go
Ini penting nih, karena pegipegi melihat banyak Gym yang keburu diambil orang lain, padahal kita yang keluar sebagai pemenang. Gym yang sudah dikalahkan akan menjadi warna putih/abu-abu selama beberapa saat, segera tap dan masukkan Pokemonmu untuk menjaganya agar Gym tersebut tidak direbut orang lain.

GYM PRESTIGE

Sudah menguasai gym? Kini waktunya kamu untuk mengetahui lebih dalam seputar prestige. Kamu bisa menaikkan level Gym kamu dengan mengumpulkan prestige. Ada beberapa cara untuk menaikkan prestige, salah satunya adalah dengan menambahkan Pokemon ke Gym. Setiap pemain hanya bisa menambahkan satu Pokemon ke Gym yang sesuai dengan tim mereka. Cara lainnya adalah dengan training, bila kamu memutuskan untuk bertarung dengan penguasa gym dari tim yang sama. Maka, itu akan dihitung sebagai training. Link berikut memuat keterangan lengkap seputar gym prestige.

TEKNIK MELEMPAR POKEBALL
Menangkap Pokemon di Pokemon Go
Ada beberapa teknik untuk mendapat exp tambahan dari melempar Pokeball, yaitu:

Teknik curve ball
Teknik ini dilakukan dengan cara memutar Pokeball dengan jarimu dan melepaskannya untuk membuat Pokeball bergerak secara melengkung. Kamu juga bisa swipe secara melengkung dari pinggir lalu ke tengah layar untuk membuat curve ball. Teknik ini akan memberikan kamu 10 exp tambahan jika Pokemon yang terkena curve ball berhasil ditangkap.

Indikator nice, great, dan excellent
Indikator ini akan memberikan bonus exp saat Pokemon berhasil ditangkap. Saat menahan Pokeball sebelum dilempar, kamu akan melihat lingkaran berwarna yang terus membesar dan mengecil seperti gambar di atas. Bila kamu mengenai dalam lingkaran berwarna saat masih besar, kamu akan mendapatkan bonus 10 exp untuk nice. Sementara bila kamu mengenai dalam lingkaran saat berbentuk sedang, kamu bisa mendapatkan bonus 50 exp untuk great. Terakhir, apabila kamu berhasil mengenai dalam lingkaran berwarna saat mengecil, kamu bisa mendapatkan bonus 100 exp untuk excellent.

EVOLVE, CANDY, DAN POWER UP
Evolution Pokemon Go

Evolve berguna untuk melengkapi Pokedex dan mengubah Pokemon menjadi lebih kuat. Beberapa Pokemon bisa di-evolve bahkan sampai dua kali dengan menggunakan candy yang bisa kamu dapatkan dengan mentransfer Pokemon kamu ke Professor Willow dan menetaskan telur. Jumlah candy yang diperlukan untuk evolve berbeda-beda. Misalnya, Caterpie dan Pidgey hanya butuh 12 candy untuk evolve pertama, sementara Magikarp butuh 400 candy untuk evolve ke Gyarados.

Untuk melakukan evolve, pilih Pokemon dan masuk ke dalam tampilan Pokemon tersebut. Tombol evolve bisa ditekan bila jumlah candy mencukupi, lokasi tombol ini ada di bawah tombol power up. pegipegi menyarankan untuk hanya meng-evolve Pokemon dengan CP terbaik (yang bisa di-evolve), agar tidak menyia-nyiakan candy Pokemon tersebut dan mendapatkan Pokemon dengan CP yang lebih baik.

Setiap Pokemon memiliki kelipatan CP multiplier yang berbeda, misalnya bila kamu meng-evolve 400 CP Bulbasaur dan 400 CP Charmander, CP hasil evolve-nya tidak sama. 400 CP Bulbasaur akan menghasilkan sekitar 612-632 CP Ivysaur, sementara 400 CP Charmander akan menghasilkan 656-680 CP Charmeleon. Gunakan situs ini untuk menghitung potensi CP hasil evolve Pokemonmu.

Sementara itu, power up berfungsi untuk meningkatkan CP Pokemon. Untuk melakukan power up, kamu harus memiliki stardust dan candy yang cukup. Semakin besar level kamu, jumlah stardust yang dibutuhkan per sekali power up semakin besar. Stardust bisa didapatkan dari menangkap Pokemon dan menetaskan telur. Jumlah kenaikan CP melalui power up beragam, tergantung dengan Pokemon apa yang di-power up. Lihat situs berikut untuk mengetahui biaya power up berdasarkan level dan jumlah kenaikan CP per sekali power up pada Pokemon tertentu.

Tips dan trik tambahan dari pegipegi.com
Tips and Trick Pokemon Go dari pegipegi.com
Kamu bisa mendapatkan Pikachu saat memilih starter Pokemon! Caranya adalah ketika kamu ditawarkan tiga Pokemon pertama oleh Professor Willow, hindari ketiga Pokemon tersebut sampai mereka hilang dengan berjalan ke arah yang berbeda. Jika kamu melakukan ini sebanyak empat kali, ketiga Pokemon itu akan muncul bersama dengan Pikachu.
Tingkatkan level trainer kamu setinggi-tingginya dengan trik lucky egg! Pertama, kamu harus mengumpulkan Pokemon yang membutuhkan 12 candy (Pidgey, Weedle, dan Caterpie) atau Pokemon yang paling sering kamu temui di daerah kamu sebanyak-banyaknya. Setelah punya banyak candy dan Pokemon, gunakan lucky egg dan lakukan evolve massal sampai efek lucky egg habis. Per sekali evolve setidaknya kamu akan dapat 1000 exp.
Hanya gunakan egg incubator tak terhingga untuk Pokemon egg 2 km. Potensi untuk mendapatkan Pokemon langka dari egg 2 km cukup kecil, jadi jangan sia-siakan egg incubator tiga kali pakai untuk menetaskan egg 2 km.
Sering bepergian jauh dan melewati daerah macet? Saatnya untuk menetaskan telur! Pokemon GO cenderung untuk menghitung jarak tempuh setiap beberapa menit, jadi bila kamu melaju terlalu cepat, jarak yang ditempuh akan sulit terhitung dalam telur yang sedang ditetaskan. Dengan berada di kemacetan kamu akan berjalan perlahan-lahan dan sebagian besar jarak yang kamu tempuh bisa terhitung dengan benar untuk menetaskan telur.
Mau punya Pokemon terkuat? Setiap Pokemon punya Individual Values (IV) yang berbeda untuk menentukan potensi maksimal mereka. Pokemon dengan IV terbaiklah yang harus kamu evolve dan power up. IV bisa dihitung dengan menggunakan CP, HP, dan biaya power up dari Pokemon tersebut. Semakin tinggi persentase IV, semakin kuat pokemonnya. Berikut adalah situs yang berguna untuk membantu menghitung IV.
Gunakan Lure Module di beberapa Pokestop yang bersebelahan. Peluang munculnya Pokemon akan menjadi semakin besar karena banyaknya Lure Module yang digunakan dan tidak menutup kemungkinan Pokemon langka juga akan muncul.
Gunakan Lure Module dan Incense secara bersamaan untuk meningkatkan kemunculan Pokemon di sekitar kamu.
Ada trik untuk meng-evolve Eevee sesuai dengan pilihanmu. Ubah nama Eevee menjadi Pyro untuk Flareon, Rainer untuk evolve menjadi Vaporeon, dan Sparky untuk evolve menjadi Jolteon. Trik ini hanya bisa digunakan satu kali per masing-masing evolve Eevee.

Evolve Eeevee Pokemon Go
Lengkap banget kan tips main Pokemon GO di atas? Supaya kegiatan main Pokemon GO makin seru, kamu bisa main Pokemon GO sambil keliling Indonesia. Yuk, pesan tiket pesawat, tiket kereta api, dan hotel murah lewat pegipegi.com! Selamat menaikan level di Pokemon GO!


no image

Tangkap Pokemon Bisa Dapat Diskon Hotel Sampai Rp 1 Juta!

Main Pokemon GO  makin asyik, nih, travelers! Soalnya, kamu bisa mendapatkan diskon spesial sampai Rp 1 juta cuma dengan melakukan tiga langkah berikut ini:

Foto keasyikan kamu bermain Pokemon Go di area hotel, dengan Pokemonnya terlihat dalam satu foto.
Share di media sosial kamu, seperti Twitter (mention @pegi_pegi), Facebook (mention pegipegi), atau Instagram (tag @pegi_pegi)
Kirim screen capture dan link postinganmu ke email cs@pegipegi.com dengan subyek “#pegipegiMainPokemonGo” dan dapatkan diskonnya setelah kami konfirmasi!

Baca Juga: Panduan Lengkap Bermain Pokemon GO!untuk Dapat discont Boking hotel di Pegipegi.com

SYARAT DAN KETENTUAN PROMO:

Untuk mendapatkan diskon Pokemon, kamu harus memainkan Pokemon Go di areal hotel yang terdaftar di pegipegi.com.
Diskon berlaku untuk transaksi hotel domestik di pegipegi.com, dan tidak berlaku untuk pembelian tiket pesawat maupun kereta api.
Rincian diskon sebagai berikut:
Diskon RP 1 juta untuk minimum transaksi RP 5 juta
Diskon RP 800 ribu untuk minimum transaksi RP 4 juta
Diskon RP 600 ribu untuk minimum transaksi RP 3 juta
Diskon RP 500 ribu untuk minimum transaksi RP 2.5 juta
Diskon RP 400 ribu untuk minimum transaksi RP 2 juta
DIskon RP 300 ribu untuk minimum transaksi RP 1.5 juta
Diskon RP 200 ribu untuk minimum transaksi RP 1.1 juta
Diskon RP 100 ribu untuk minimum transaksi RP 600 ribu
Happy hunting!

Monday, 8 August 2016

no image

DAFTAR HOTEL MURAH DI MALIOBORO

DAFTAR HOTEL MURAH DI MALIOBORO
1.Hotel The Cabin Hotel Bhayangkara 

Hotel The Cabin Hotel Bhayangkara Jogja
The Cabin Hotel Jogja
Hotel murah budget yang modern dan nyaman di Malioboro, Yogyakarta

The Cabin Hotel Bhayangkara adalah hotel budget yang berlokasi di Malioboro, Yogyakarta. The Cabin Hotel Bhayangkara menawarkan 16 kamar modern. Akomodasi yang menggabungkan kemewahan hotel yang bagus dengan interior Jawa traditional. Menawarkan ukuran kamar yang lebih luas dengan tempat tidur yang nyaman disertai fasilitas modern yang membuat Anda nyaman selama menginap.
Alamat Jl Bhayangkara No 11, Yogyakarta
Fasilitas The Cabin Hotel Jogja
Internet
Wifi gratis di tempat umum Gratis
Internet di Kamar Hotel Wifi / Gratis

Tempat Menarik Sekitar Hotel
Sekitar 5 menit berjalan kaki ke Jalan Malioboro
Sekitar 10 menit berkendara ke Stasiun Tugu
Sekitar 30 menit berkendara ke Bandara Internasional Adisucipto

Informasi Tambahan The Cabin Hotel Jogja
The Cabin Hotel Bhayangkara menawarkan penginapan terjangkau yang nyaman dan berlokasi strategis di Yogyakarta. Pasar Tradisional Beringharjo dapat dijangkau hanya dengan berjalan kaki 10 menit sementara Stasiun Tugu 10 menit menggunakan kendaraan.

Beberapa destinasi menarik seperti Candi Prambanan berselang 45 menit berkendara, sementara Bandara Adisucipto berjarak 30 menit menggunakan mobil.

Anda dapat memilih diantara 16 kamar yang semuanya be-AC dan memiliki TV layar datar. Kamar mandi pribadinya dilengkapi shower. Akses WiFi gratis tersedia di area publik properti.


Untuk membantu berbagai kebutuhan Anda selama menginap, The Cabin Hotel Bhayangkara menyediakan staf di meja depan yang beroperasi 24 jam. Terdapat pula lounge untuk tempat bersantai Anda.
DAFTAR HOTEL MURAH DI MALIOBORO

Baca juga : CARA PESAN/BOOKING HOTEL ONLINE DI PEGIPEGI.COM SANGAT MUDAH DAN SIMPEL

2.Zest Hotel Yogyakarta
 Zest Hotel Yogyakarta - Tamansari water castle
Zest Hotel Yogyakarta
Persembahan kembali dari Swiss-BelHotel Grup hotel premium di Yogyakarta

Terletak di Jl Gajah Mada , Yogyakarta. Akses dekat dengan pasar Beringharjo dan jalan Malioboro. Zest Hotel Yogyakarta di desain dengan modern diperuntukkan bagi para tamu yang mencari akomodasi kasual dan santai. Terdiri dari 106 kamar yang didesain secara modern dan ekslusif . Tersedia restoran yang menyajikan ragam masakan Indonesia dan Internasional.

Detail Zest Hotel Yogyakarta

Fasilitas & Aktivitas Yang Direkomendasi
PantaiBaron, indrayanti beach , 50 KM, 1 hour 30 minutes
Makanan
RestaurantBambino di Casa De Café likuid café berkonsep moderen, namun suasana kafe ini dapat membuat Anda bernostalgia ditemani dengan hiburan musik live
Internet
Wifi gratis di tempat umum Gratis
Internet di Kamar Hotel Wifi / Gratis

Tempat Menarik Sekitar Hotel
Borobudur temple is 40 KM and takes 1 hour from hotel, Prambanan temple is 15 KM, and takes 30 minutes from hotel

Informasi Tambahan Zest Hotel Yogyakarta
Berada di tengah keramaian pusat kota, Zest Hotel Yogyakarta hanya berjarak beberapa langkah saja dari kawasan Malioboro yang terkenal. Hotel ini dapat dijangkau dengan berkendara dari Bandara Adisutjipto selama kurang lebih 15 menit.

Hotel dengan 106 kamar ini menyediakan fasilitas yang meliputi televisi, kamar mandi, AC, perlengkapan mandi, dan akses internet gratis di setiap kamar.

Selain itu, kolam renang, layanan spa, restoran, dan penyewaan sepeda juga melengkapi kenyamanan hotel bintang tiga ini.

Berbagai tempat wisata yang wajib Anda kunjungi selama singgah disini adalah Candi Prambanan, Museum Batik, Pasar Bringharjo, dan Jalan Malioboro. Hotel ini juga dekat dengan pusat perbelanjaan seperti Jogjatronik Mall, Jogjatronik Mall, dan Malioboro Mall.
Booking hotel  Zest Hotel Yogyakarta - Tamansari water castle

3.Hotel Gloria Amanda
 Gloria Amanda Hotel Yogyakarta - Lobby

Gloria Amanda Hotel Yogyakarta
Hotel Gloria Amanda Yogyakarta akan membuat anda serasa berada dirumah

Terletak strategis di jantung kota Yogyakarta, dapat ditempuh dengan berjalan kaki ke jalan Malioboro yang terkenal, hotel Gloria Amanda Yogyakarta merupakan penginapan yang sempurna untuk memulai eksplorasi Anda di Yogyakarta. Menyediakan 42 kamar yang nyaman namun terjangkau. Setiap kamar dilengkapi dengan fasilitas berkualitas untuk memenuhi kebutuhan Anda selama menginap di sini.

Detail Gloria Amanda Hotel Yogyakarta
Fasilitas Gloria Amanda Hotel Yogyakarta
Fasilitas & Aktivitas Yang Direkomendasi
Kolam RenangKolam Renang Outdoor
Makanan
RestaurantRestoran beroperasi pada jam 7.00 AM - 21.00 PM
Layanan kamar24 jam

Internet
Wifi gratis di tempat umum Gratis
Tempat Menarik Sekitar Hotel
"Berjalan kaki sekitar 10 menit ke Malioboro
Berkendara sekitar 15 menit ke Keraton Jogja"

Informasi Tambahan Gloria Amanda Hotel Yogyakarta
Hotel Gloria Amanda menyediakan akomodasi yang sederhana dan strategis di jantung kota Yogyakarta. Terletak sekitar 25 menit dari Bandara Internasional Adisucipto, Hotel Gloria Amanda memiliki total 42 kamar yang sederhana dan praktis untuk para budget traveler. Setiap kamar memiliki peralatan mandi, TV dan pendingin udara. Jaringan internet nirkabel tersedia secara cuma-cuma di area umum hotel. Kolam renang outdoor juga tersedia untuk menunjang kenyamanan menginap anda. Kawasan belanja Malioboro bisa ditempuh dalam waktu 10 menit berjalan kaki, sementara Keraton Jogja berjarak sekitar 15 menit
 Detail Gloria Amanda Hotel Yogyakarta

4.Summer Season Boutique Hotel 
 Summer Season Boutique Hotel Yogyakarta - Living room
Summer Season Boutique Hotel Yogyakarta
Sebuah Hotel Lengkap dan Terjangkau dekat Malioboro, Yogyakarta

DAFTAR HOTEL MURAH DI MALIOBORO-Terletak sangat dekat dengan jalan Malioboro, Summer Season Boutique Hotel menyediakan kamar-kamar yang nyaman dan bersih. Hotel ini memiliki sebuah restoran Indonesia dan kamar-kamar ber-AC yang dilengkapi dengan televisi kabel dan kamar mandi pribadi. Dengan lokasi yang ideal dan fitur yang lengkap, Summer Season Boutique Hotel adalah penginapan yang sempurna di Yogyakarta.

Detail Summer Season Boutique Hotel Yogyakarta
Alamat Jl. Sosrowijayan No.6, Yogyakarta

Fasilitas Summer Season Boutique Hotel Yogyakarta

Makanan
Layanan kamarPelayanan kamar dan Receptionis 24 Jam<br>
Internet
Wifi gratis di tempat umum Gratis

Tempat Menarik Sekitar Hotel
30 detik dengan berjalan kaki menuju area wisata Malioboro
Informasi Tambahan Summer Season Boutique Hotel Yogyakarta
Rasakan kenyamanan menginap layaknya di rumah sendiri bersama Summer Season Boutique Hotel. Terletak dekat dengan Mirota Batik dan Taman Pintar, Summer Season Boutique Hotel adalah pilihan akomodasi tepat untuk perjalanan Anda bersama keluarga maupun kolega.

Kamar-kamar ber-AC di akomodasi ini mengusung desain sederhana dengan sentuhan tradisional, ideal untuk masa istirahat Anda di Yogyakarta. TV kabel, meja tulis dan kamar mandi pribadi dapat Anda temukan di masing-masing kamar. Kamar bebas rokok juga tersedia.

Layanan kamar dan resepsionis beroperasi selama 24 jam untuk membantu para tamu. Anda juga dapat menikmati akses Wi-Fi gratis di area umum atau memanjakan diri dengan layanan pijat dengan biaya tambahan.

Bandara Adi Sucipto berjarak 8 km dari Summer Season Boutique Hotel.
Summer Season Boutique Hotel

Tuesday, 19 July 2016

no image

PROMO DISCONT 62% BOOKING HOTEL MEWAH DI PROMO OF THE WEEK PEGIPEGI.COM

Nexa Hotel

Nexa Hotel
PROMO DISCONT 62% BOOKING HOTEL MEWAH DI PROMO OF THE WEEK PEGIPEGI.COM

Baca juga : CARA PESAN/BOOKING HOTEL ONLINE DI PEGIPEGI.COM SANGAT MUDAH DAN SIMPEL

Promo of The Week! pegipegi.com bekerja sama dengan hotel-hotel terbaik memberikan promo terbaik tiap minggu!

Ayo jangan lewatkan kesempatan ini, pesan sekarang juga!


no image

10 PILIHAN RESTO DI BANDUNG DENGAN PEMANDANGAN YANG MEMUKAU!

resto bandung
Kalau berkunjung ke Bandung, sayang banget jika nggak berwisata kuliner! Bakal lebih bagus lagi jika resto yang kamu pilih memiliki pemandangan luar biasa! Supaya suasana yang kamu dapatkan berbeda dari yang selama ini kamu rasakan di kota besar. Pemandangan indah tersebut juga bisa kamu manfaatkan untuk mempercantik feed Instagram kamu, dong! Soal kualitas makanan juga nggak usah ditanya lagi! Enak banget pokoknya! pegipegi punya rekomendasi 10 restonya, nih!

Baca juga : CARA PESAN/BOOKING HOTEL ONLINE DI PEGIPEGI.COM SANGAT MUDAH DAN SIMPEL

1. MAJA HOUSE

Maja House cocok banget buat makan siang sambil melihat indahnya pemandangan alam. Selain pemandangannya indah, udaranya juga sejuk. Karena, Maja House terletak di Lembang yang memiliki udara segar pegunungan. Sementara jika malam, kamu bisa melihat gemerlapnya kota Bandung. Begitu sampai, kamu harus menaiki tangga agar bisa masuk ke daerah resto. Nggak perlu takut kecapekan soalnya ada lift. Tapi, lift-nya lebih didahulukan untuk pengunjung yang mengalami disabilitas.

Supaya bisa menikmati pemandangan lebih leluasa, sebaiknya kamu memilih tempat duduk di ruangan outdoor. Desain interior dan eksterior di Maja House juga menarik dengan beberapa barang antik, ada yang buat fine dining, dan lesehan menggunakan matras. Pokoknya bakal bikin kamu merasa nyaman dan betah.

Soal menu, sebagian besar menu di Maja House adalah western food yang beragam, mulai dari appetizer, sup, salad, steak, dan pasta. Untuk appetizer, mungkin kamu bisa pilih Maja party combo (Rp 37 ribu*) yang berisi dua spring rolls,  samosa, sate sapi, dan shrimp pop corn. Untuk pasta, pegipegi merekomendasikan spaghetti aglio olio (Rp 36 ribu*) dengan potongan smoked beef yang cukup banyak dan chili flakes. Dan nggak ketinggalan ada garlic bread-nya!

Alamat: jalan Sersan Bajuri no.72, Lembang
maja house
maja house


2. CAFÉ D’PAKAR

Cafe D’Pakar lokasi cukup terpencil, tapi setiap weekend tiba, kafe ini selalu diburu oleh para pecinta kuliner Bandung. Terdapat dua pilihan tempat di sini, yaitu indoor dan outdoor, tapi biasanya pengunjung lebih suka duduk di ruangan outdoor, bahkan rela masuk waiting list. Para waiting list tersebut nggak diperbolehkan masuk ke ruangan indoor, jadi pengunjung yang sedang makan nggak perlu khawatir bakal terganggu karena keramaian.

Banyak pengunjung yang memang sengaja datang ke sini untuk menikmati panoramanya. Karena, Café D’Pakar terletak di kawasan hutan lindung Dago Pakar dengan pemandangan indah berupa hutan dan barisan pegunungan Makanan dan minuman di Cafe D’Pakar harganya sangat bersaing karena terjangkau banget. Kisaran harganya kira-kira dari Rp 10 ribu – 40 ribu*. Misal, nasi goreng spesial (Rp 28 ribu*), nasi soto Bandung (Rp 30 ribu*), nasi gepuk penyet (Rp 38 Ribu*), dan lain-lain.



Alamat: Desa Ciburial, Dago Pakar
cafe de pakar

cafe de pakar2


3. THE STONE CAFE

The Stone Cafe dibuat dengan konsep Eropa klasik dan menghadirkan suasana pedesaan di kawasan Dago Pakar bagi para pengunjungnya. Yang mencolok dari resto ini adalah banyak batu kali yang jadi hiasan dominan, makanya disebut The Stone Cafe. Kamu bisa menikmati hidangan yang disajikan sambil mendengar gemericik air yang jatuh di atas bebatuan, sehingga bikin suasana rileks. Ditambah lagi ada live music setiap harinya dengan pilihan-pilihan lagu slow.

The Stone Cafe menyediakan beberapa pilihan tempat untuk menikmati hidangan. Ada sebuah gazebo besar dan bangunan utama dengan tuga lantai, ada juga gazebo-gazebo kecil yang bisa juga disebut saung di luar ruangan yang dilengkapi dengan bantal-bantal kecil. Nah, saung tersebut yang menarik minat banyak pengunjung. Terlebih lagi karena kendaraan dapat diparkir di dekat tempat yang dipilih. Suasananya juga terasa lebih privat.

Kisaran harga makanan di sana adalah Rp 35 ribu – 80 ribu*, sedangkan minumannya mulai dari Rp 10 ribu*. Kamu bisa pilih combo barbeque yang jadi salah satu menu utama. Menu ini merupakan perpaduan antara sirloin, ikan kakap, dan udang yang dibalut dengan bumbu spesial. Ada juga beef ribs, tenderloin steak, nasi raos ala Stone, nasi goreng seafood, berbagai macam dessert, dan lain -lain.

Alamat: jalan Rancakendal Luhur no.5, Dago Pakar
stone cafe
stone cafe 2


4. RUMAH MIRING BAR

Dulunya resto ini dikenal dengan nama Cloud 9, tapi sekarang bernama Rumah Miring Baru. Resto ini dikenal sebagai salah satu resto terbaik di Bukit Dago. Nama Rumah Miring sepertinya terinspirasi dari letak resto yang berada di pinggir jalan yang miring. Jika kamu perhatikan, resto akan tampak seperti biasa bila jalanan miring, begitu sebaliknya jika jalanan datar, bangunan resto akan tampak miring.

Interior resto didominasi ornamen-ornamen dari kayu, sehingga membuat Rumah Miring Bar terasa sangat nyaman. Apalagi, setiap meja yang disiapkan semuanya spesial dan hanya pengunjung yang bisa merasakan best point of view dari meja yang ditempati. Ada banyak variasi makanan enak yang bisa kamu coba, mulai dari berbagai panggangan, pizza dengan toping daging yang menggiurkan, vanilla plus cokelat hingga cokelat panas dengan kayu manis. Harga makanan di Rumah Miring Bar juga terjangkau, yaitu dari Rp 19 ribu – 99 ribu*.

Alamat: Dago Giri 119
rumah miring bar

rumah miring bar2


5. WARUNG DAWEUNG

Warung Daweung adalah salah satu kafe atau warung yang letaknya relatif paling tinggi dibandingkan kafe atau warung makan lain yang berada di Bandung. Bisa dibilang, kafe ini adalah kafe tertinggi di Bandung. Daweung dalam bahasa Sunda artinya melamun, jadi kafe ini cocok banget buat melamun sambil melihat pemandangan kota Bandung yang mengagumkan, terutama pemandangan Hutan Pinus dan di kanan dan kirinya terdapat kebun-kebun warga yang tersusun rapi.

Dari segi makanan, menu di Warung Daweung sama seperti warung lainnya, misal mie instan, pisang goreng, bandrek, dan lain-lain. Kamu bisa menikmati makanan sambil lesehan di bawah atap bangunan saung Warung Daweung. Selain lesehan, kamu juga bisa duduk di kursi yang terbuat dari batu di pinggir gunung yang terbuka.

Sejak Januari 2015 kemarin sih, untuk foto pemandangan di sana, kamu harus membayar Rp 10 ribu, sedangkan untuk makan dan foto pemandangan, biayanya Rp 25 ribu*. Makanannya tergantung dari paket yang dipilih.

Alamat: jalan Terusan Padasuka no.43, Cimenyan
Warung-Daweung

warung daweung 2


6. KOPI SELASAR

Kedai kopi ini berada di teras Selasar Sunaryo Art Space dan berhadapan dengan pegunungan dan bukit. Udaranya tentu aja sejuk, jadi bikin kamu betah berlama-lama di sini. Cocok untuk kamu yang ingin melarikan diri dari kepenatan kota besar, terutama untuk kamu, si pecinta kopi. Menu kopinya beragam banget, nggak cuma kopi hitam biasa, tapi juga ada chococcino ice cream, kopi Selasar, kopi hitam yang ada latte art-nya, dan lain-lain.

Dulunya, Kopi Selasar memang hanya menyediakan menu kopi, tapi sekarang ada banyak menu makanan yang bisa kamu pesan di sana, seperti spaghetti, hot dog, tomyam, lasagna, dan lain-lain. Harga yang ditawarkan di sana juga terjangkau. Untuk minuman, harganya mulai dari Rp 30 ribu – 50 ribu*, sedangkan makanan harganya mulai dari Rp 30 ribu – 70 ribu*.

Alamat: jalan Bukit Dago Pakar Timur no. 100, Dago Pakar
SAMSUNG CSC

kopi selasar2


7. COCORICO CAFÉ

Terletak di area turis, Bukit Dago Pakar Bandung, Cocorico Cafe dan Resto adalah kafe kebun yang mempunyai pemandangan dari puncak bukit Kota Bandung dengan desain arsitektur yang cantik, unik, dan modern. Tempat ini mempunya akses yang mudah melalui jalan utama dan juga tempat parkir yang luas. Di lantai pertama, Cocorico Cafe memiliki kebun yang indah,  lantai keduanya menawarkan kenyamanan, dan dek observasi ada di lantai tiga.

Banyak menu yang bisa kamu cicipi di sini. Untuk appetizer, kamu bisa pesan onion mushroom atau club sandwich. Menu utama yang menarik untuk dicoba adalah iga bakar merah, nasi tutug oncon, US beef tenderloin grilled steak, atau papaya thai salad. Ada banyak juga menu dessert yang enak, contohnya creme brulee dan es campur Cocorico. Range harga makanan di sini antara Rp 19 ribu – 140 ribu*, sedangkan minumannya Rp 12 ribu – 42 ribu*.

Alamat: Jalan Bukit Pakar Timur no. 19, Ciburial, Cimenyan

cocorico cafe

cocorico cafe

8. THE PEAK RESORT DINING

Bangunan The Peak Resort Dining nggak dikeliling oleh dinding biasa, tapi dikeliling kaca! Sehingga, kamu bisa menikmati indahnya pemandangan alam di Bandung, khususnya Gunung Tangkuban Perahu. Karena, The Peak Resort Dining berdiri di ketinggian 1210 meter di atas permukaan laut. Bakal lebih mantap jika kamu melihat pemandangannya dari lantai dua. Jika sudah malam, suasananya makin romantis karena jalan menuju ke sana dihiasi obor-obor yang menyala.

Kamu bisa menikmati menu Australian steak atau US beef steak di sini. Kalau mau makan menu lokal, kamu bisa pesan sup buntut. Setiap makanan di sini diolah dari bahan baku yang masih segar tanpa menggunakan penyedap rasa. Untuk menambah kehangatan, mungkin kamu bisa pesan wine, seperti cigar, tobaccos, handmade pipes, dan lain-lain. Harga makanan lokal yang disajikan di sana berkisar antara Rp 50 ribu – 100 ribu*, sedangkan harga makanan baratnya berkisar antara Rp 100 ribu – 200 ribu*.

Alamat: Jalan Desa Karyawangi Ciwaruga km 6,8 no. 388, Parongpong, Lembang
the peak

the peak 2



9. KOPI IRENG

Untuk para pecinta kopi, ada satu tempat ngopi lagi yang memiliki panorama indah, yaitu Kopi Ireng. Karena posisi kafenya tinggi, kamu bisa menikmati pemandangan bukit di Bandung dengan sudut pandang seekor burung sambil menikmati nikmatnya kopi. Dekorasi Kopi Ireng bergaya klasik dan didominasi oleh kayu yang berlantai dan menjulang tinggi. Sehingga, suasananya makin terasa seperti sedang berada di lingkungan pedesaan.

Menu spesial di sini adalah iga bakar kopi. Iga bakarnya sudah diolah dengan bumbu dan diberi saus spesial, yaitu saus kopi. Ada juga nasi goreng rempah yang jadi favorit pengunjung. Menu-menu lain yang bisa kamu pesan antara lain beef wellington, sop buntut goreng coffee, ayam sasak, black berry pancake, dan lain-lain. Sedangkan, menu kopi yang recommended antara lain zig zag coffee, caramel machiato, creamy cappucino, dan lain-lain. Harga menu di sana bervariasi dan dimulai dari Rp 30 ribu*.

Alamat: jalan Bukit Pakar Tim. no.1, Ciburial, Cimenyan, Bandung
kopi ireng

kopi ireng 2


10. WARUNG SALSE

Warung Salse merupakan pilihan tepat untuk makan sembari relaksai dan menikmati udara segar dan pemandangan pepohonan hijau di sekeliling resto. Bangunannya juga super unik, berbentuk setengah limas, dan dikelilingi oleh jendela kaca, sehingga kamu bisa melihat betapa indahnya pemandangan serba hijau di sana.

Soal menu, kamu bisa menikmati menu makan pagi, siang, hingga malam di sini. Menu sarapan pagi yang bisa kamu pesan adalah bubur asap, lontong kari, kupat tahu, aneka nasi goreng, dan lain-lain. Harga menu sarapannya berkisar antara Rp 25 ribu – 38 ribu*. Kalau camilan malamnya, ada tahu pletok, tahu gejrot, batagor, ketan bakar, singkong goreng, dan lain-lain. Harganya berkisar antara Rp 15 ribu – 28 ribu*.

Alamat: No. Cidadap, jalan Dago Giri no.101, Lembang
warung salse

warung-salse-dago-giri-bandung


Supaya wisata kuliner kamu makin murah dan menyenangkan di Bandung, jangan lupa buat sekalian pesan tiket pesawat atau tiket kereta api murah ke Bandung lewat pegipegi.com secara Online hemat waktu hemat biaya banyak diskon sesuka kamu. Pesan hotelnya juga, ya! Karena, pegipegi punya banyak hotel murah di Bandung, lho! 10 PILIHAN RESTO DI BANDUNG DENGAN PEMANDANGAN YANG MEMUKAU!